Босоножка

               В мое окошко дождь стучится.
               Скрипит рабочий над станком.
               Была я уличной певицей,
               А ты был княжеским сынком.
                Марина Цветаева

Мы повстречались этим летом.
Июньский сад шумел листвой...
Ты был начищенным штиблетом,
Я - босоножкою простой.

Была изящной я и гибкой,
А ты вальяжным - нету сил!
Ты с лакированной улыбкой
Мне на носочек наступил...

Какая боль прошла по коже!
По заменителю, пардон...
То, что ты куплен подороже,
Прав не даёт на грубый тон!

Я захромала... Непривычно
Подошва сдавленно шуршит.
Так беспардонно и цинично
Содрать лоскут с моей души!

Был дождь мне песней колыбельной,
Сон подкатил хмельным глотком...
Была я туфелькой модельной,
А ты - вульгарным башмаком.


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.