дурак

Я, все-таки, дурак,
Живу, как не надо,
Вношу беспокойство в чужие умы.
Такая натура
Дана как награда?
И может меня довести до сумы?!

Я очень стараюсь,
Казаться приличным –
Хожу на работу, упорно тружусь,
Но все же сознаюсь,
Что в жизни обычной
По-моему, я ни на что не гожусь!

Зеваю от скуки,
Как рыба на блюде.
От серости дней, как заметить могли!
Меня на поруки,
Возьмите-ка, люди –
Я стану как вы. Но вопрос: надо ли?


Рецензии