Смысл жизни. стих

Смысл жизни.

Сколько лет прожить придётся,
 Чтобы всё-таки понять?
Что такое смысл жизни,
 Да и где его сыскать?
Где на это взять ответы,
 Как бы так сообразить?
Чтобы точно догадаться,
 Для чего на свете жить.
Может, в университетах,
 Где ученые мужья.
Враз, помогут разгадать мне
 Все секреты бытия.
Может, маг всесильный, чёрный,
 Заклинанье прочитав.
Сразу даст ответ и скажет,
 В чём есть смысл и идеал.
Может быть, в премудрых книгах
 Я смогу найти ответ.
Ну, зачем же жить на свете,
 Есть в том смысл или нет?
Только вряд ли это сможет,
 Принести хоть сколько пользы.
Если тайна недоступна,
 Может, нет её и вовсе?
Ну, зачем какой-то смысл
 Нужен в жизни непременно?
Что он собственно меняет?
 Дни идут попеременно.
Жизнь проходит безвозвратно.
 Веришь, в смысл или не веришь.
 Даже, если б тайна вскрылась,
 Как ты истину проверишь?
Не ищи нигде ответа.
 Не найдёшь, как ни старайся.
Жизни каждый миг бесценен,
 Им живи и наслаждайся.
Не теряй впустую годы,
 Время не губи напрасно.
Смысл жизни в том, что есть мы,
 И что эта жизнь прекрасна.


Рецензии
Время идёт неумолимо.
Жизнь прекрасна, когда мир, согласие и любовь.

Наталия Тусеева   13.10.2016 17:37     Заявить о нарушении