Рекой беспамятства

Когда-нибудь думал о стихах,
Что донесешь словами миру?
Мечтая, отвергал ты смело страх,
В бою с врагом поднял рапиру?

Смотрел с укором на свою звезду
(Она ничтожно предавала)?
Шептал её ты имя на лету
(Любя всю Душу отдавала)?

В ночи, в безмолвье, услышал голос,
Зовущий тихо в её даль?
А созерцал ли огня волос,
Не гаснущий в заре?

Так жаль!

В забвенье строки на рассвете
Рекой беспамятства текут...
Ангелом в небесном свете
Во сне откроет слов всех суть...
7.06.2011.


Рецензии