собака

на мне остывает седая пыль,
что натоптана людскими подошвами.
я слепая собака, в девичестве - поводырь,
на перекрестке дорожном брошена.
несу себя как дорогущий гран-при,
лапы вдоль обочины волоча,
и такая гнетущая боль изнутри,
что колеса скорой кажутся шутками палача.
а по лужам катится тяжкий грех -
смесь уставших шин, выхлопных турбин,
отбивающий ритмы протяжный смех
избивает душу больных глубин.
я бреду в отсутствующем бреду
под сигналы лающих мне господ,
если это рай, значит я - в аду,
никакого права надеяться на исход.
светофоры синхронно моргают красным,
словно ртуть по венам - адреналин.
мир обязан был мне казаться разным,
год за годом мерещится лишь один.
я иду домой... только где же вход?
забыла. да и не хочется вспоминать.
помню, там была форточка на небосвод,
где огромные облака звали меня летать.
а еще луна выходила в полночь,
от ее лучей мне хотелось выть.
но держала в сердце немую горечь,
усмиряя жалости едкую прыть.
мне давно из тех сказок заказан путь,
и на этом свете Бог велел страдать.
я, не смея вверх на Него взглянуть,
поклялась почему-то не умирать...


Рецензии
"...лапы вдоль обочины волоча,"
Юленька, Браво! Сильный образ сквозь весь текст. Получилось.
Понравилось.

Суханов Юра   07.06.2011 08:38     Заявить о нарушении
благодарю :)

Юлия Фрау Жеглова   28.09.2011 10:50   Заявить о нарушении
Ого! Так долго отвечала)))

Суханов Юра   28.09.2011 15:08   Заявить о нарушении