Мой телефон - молчит...

           Мой телефон - молчит…



Мой  телефон  молчит - за  днём  проходят  дни
И  хочется  завыть,  на  всю  округу -
Кричать  ему: - Будь  добрым!  Позвони! -
Безвременно,  покинувшему  другу.

Моя  гитара -  без  тебя  нема,  глуха -
Лишь  только  гул  идёт,  от  воспалённой  деки
И  это  резонирует  струна - на  гул  шагов  твоих,
Ушедшего  на  веки.

Твой  телефон   живёт, хоть  и  осиротел…
Своим  будильником,  тебя  поднять  пытался…
С  собою  взять  его,  ты  не  сумел -
Прости,  я  положить  не  догадался.

Всех  дел  мне,  без  тебя,  не  завершить -
А  ты  ушёл,  так  беспардонно,  рано…
Ведь  ты  мечтал,  ты  собирался  жить -
Привычно,  не  скуля,  зализывая  раны.

Присяду,  на  погосте,  на  скамью -
Как  на  скамью  в  суде,  для  подсудимых…
Коря  себя,  что  не  сберёг  тебя.
Вином  печаль  залью  -  хоть  это  в  моих  силах.

Ну,  что  ж,  налью  портвейн - тебе  и  мне,
И  «ПРИМУ»  положу  -  там  пригодятся… 
Совет  спрошу: -  Как  без  тебя  мне  жить?
Листвой  шепнёшь:
              - Петь  и  играть,
                писать  и  не  сломаться.


Рецензии
Очень понравились Ваши стихи, по настоящему глубокие мысли и чувства. Спасибо, удачи Вам!

Диомида   10.07.2012 21:33     Заявить о нарушении