Не пущать!..

(фотография Ирины Кузнецовой «Уступи дорогу!» http://www.photosight.ru/photos/4241004/?from_member)


Красный зонтик, красна юбка,
А заколка -  незабудка,
Шириной в ладонь ремень,
И цветёт вовсю сирень.

Блузка белизной сверкает,
Перстень бирюзой мерцает,
Макияж, как у «звезды»,
О такой в душе мечты.

Красный зонтик, с неба дождь,
Фонари горят, как брошь,
Тень на мокрой мостовой,
Отражается водой.

На дороге рыжий кот,
Поедает антрекот,
Обойти его нельзя,
Мигом вцепится в глаза.

Кот-охранник сторожит,
Он тебя не вЫпустит,
Глазки ты ему не строй,
У него другой настрой.

Кот заданье выполняет,
Он тебя же охраняет.
Нечего гулять одной,
Возвращайся-ка домой,
На него не злись пока,
Не гляди так свысока.
2 июня 2011 г.


Рецензии