А. С. Пушкину

«Не так ли осенью печальной»,
как под апрельский перезвон,
рассвет надеждою встречаем
с волнением души живой?

Как после вьюг томленья чаем
простором, что уж тем привольн,
что путник летний и нечаян
вдруг есть – по хладу нет его.

Так в летний гулкий зной, отчаясь,
что у природы свой завод,
вдруг вспомнишь и узора чары
окна в морозе – оттого

обманом мало омрачает
сезонный миг миражных волн.
Есть и у осени печальной
запас начал – да что с того?..
7.06.2011 г.


Рецензии