Две тысячи второй

Вот и две тысячи второй
Всё шире открывает двери,
А я по-прежнему тобой
Живу и в возвращенье верю.

Давно уже в привычку превратилось
Желание с тобою быть. С тобой.
С другим опять вдруг что-то не сложилось,
И я одна в две тысячи второй.

Живу десятки милых лиц любя,
Мне каждое вселяет непокой…
Какой же раз дороже нет тебя?
Может, уже две тысячи второй?

В порыве страсти – в омут головой,
Полжизни за другого – не вопрос!
Но в горле ком две тысячи второй
Из непролитых и ненужных слез.

Я в небе вижу звезд знакомый взгляд,
Меня ласкает ночь твоей рукой…
А нотки пессимизма говорят:
«Зачем тебе две тысячи второй?..»

Слаба ль, сильна ли, но я буду жить.
И будет вера жить моя со мной,
Что мне тебя поможет возвратить
Вот этот год – две тысячи второй.

* * *


Рецензии
Просто тащусь от этих стихов, больше ничего не могу сказать... Наверное ужас сколько переживаний в этом, но тем не менее.

Дмитрий Чинжин   07.06.2011 05:24     Заявить о нарушении