Прощаюсь с именем твоим...

* * *

Прощаюсь с именем твоим…
Печалью серой небо плачет…
Лесных пожаров горький дым
Меня от мира грустно спрячет…

И я, как будто между делом,
С щеки смахну дорожку слез…
Все было как-то неумело…
Всё было как-то не всерьез…

Деревьев кроны в вышине
Зашепчут фразы сожаленья…
Родится птицею во мне
Еще одно стихотворенье…

Я выдохну его устало
На белый чистенький листок.
Уже не мало написала
Тебе я посвященных строк…

Но оказалось слишком тесно
На целом свете нам двоим…
Давно бы надо, если честно,
Проститься с именем твоим…

* * *


Рецензии