АрАрАт

Пиво лучше, чем вода.
Водка тоже, но дороже,
А шампанское - для дам,
Чтоб морщин не знала кожа,

Но его нельзя мужчинам -
Есть на то свои причины.
Виски, бренди - это жутко
Для российского желудка.

Амаретто - вовсе гадость.
Лишь коньяк приносит радость!

В нем дыханье летних трав,
Дикость горных перевалов,
Благодать лесных дубрав,
Ярость каменных обвалов…

В рюмку капельку плесни,
Чуть ноздрями шевельни
И почувствуй аромат
Из долины АрАрАт.

Не забудь перед обедом
По чуть-чуть - букет отведать.

В нём невиданный простор,
Красота армянских дев,
Высота Кавказских гор,
Эривани тонкий нерв.

Он на счастье оберег.
Будь прекрасен, человек!
Будь здоровым, не болей,
Добрым будь - и мне налей

То, что вырастил наш брат
Из долины АрАрАт.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.