Эмигрантская доля

Сегодня я решила
достать свой чемодан
в который положила
все фото без изъян.

От детских начиная
смотрела целый день,
то слёзы утирала,
то не сдержала смех.

Ведь эмигрантки доля
постигла неспроста
не чувствуется воля,
а лишь одна тоска.

Перед глазами город,
любимый дом родной
он для меня так дорог,
он не забыт -живой!

Раскидистые ивы
видны вдоль берегов
и река Дон в ней сила
и красота стихов.

Но это есть лишь фото
воспоминание дней
хранить я буду долго
в честь Родины своей.
(автор Мила Василенко)


Рецензии