В летний дождь... на проспекте ночном...

(мужской вариант)
Скорее, это песня в стиле шансон.
Так что попробуйте пропеть приблизительно мотивом
песни Славы Медяника "Дым твоих папирос"

*******************************************

Танцевал летний дождь в ярком свете неона -
Гулко степ отбивал на проспекте ночном...
Босоножки в руке - в мокром платье зелёном
Ты навстречу мне шла из мечты босиком...

Рисовал я тебя, рисовал, но такую
Я и думать не смел повстречать на пути.
Замирая, шагнул я под тёплые струи,
Предложив под зонтом дальше вместе идти.

Ты сказала, смеясь: "Зонт совсем мне не нужен -
Приглашаю пройтись под дождём без зонта!"
Дождь стаккато звенел многоточьями в лужах...
Кто же знал, кто же знал, что так зыбка мечта!

Мы бродили с тобой до утра этой ночью...
И, умыта дождём, нам сияла луна!
Но, увы, неспроста в лужах те многоточья,
Потому что давно ты чужая жена...


Рецензии
Привет, Нэнси! Пропела твой шансон. Люблю дождь и всё, что с ним связано -:)) Понраааавилось! -:)) С улыбкой,

Натали Астахова   09.06.2011 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.