Июнь. Шестое

Июнь. Шестое. День поэта!
И льются строки в тишине –
Поёт НАЧАЛО птичье лето
Не только солнышку! Вполне

Рука продолжится строкою,
Грозой, тумана пеленой, 
Души волненьем-непокоем
Иль моря сонной глубиной…

Скрепились а`зы, буки, веди
И восхищенья акварель,
Лицей, стремление к победе,
Любовь, разлуки и дуэль…

И слов живительную влагу
Я тоже пил и «ключ» искал,
И был смелее с каждым шагом,
И, наконец, - держу бокал!

И тост гремит во славу слова,
Поэта… чести… языка…
Всё так едино… и не ново…
Но как свежа Его строка!


08.06.2011            


Рецензии