Ночной разговор с Музом

                Льву Иванову (Музу)

И снова прилетала Муза, точнее Муз,
Он положил мне на стол претензий нелегкий груз:
Одни подруги тут мол, в округе, а где друзья?
-Такой забывчивой, однако, дама, вам быть нельзя!

-Рекомендации у вас с Парнаса, скажите есть?
Не торопитесь вы без бумаги за стол присесть!
- Ох, недоверчивый, однако ныне пошел поэт.
Денис Давыдов, бывало помню писал куплет...

-Ах, именами не заморочить меня, мой друг.
И мне с лже - Музом не по дороге и недосуг.
Коварны боги , ей-ей подлога вам не простят!
Ложь и интриги откроют мигом и отомстят.

- Но победителей у нас не судят, - ответил он,
- И чем не Муз я - вы посмотрите: удал, умен.
Нет, нет, друзей вы отметьте все же! - настойчив был,
Напором, словом иль обаяньем, но убедил.

- Стих я писала не отрываясь, но как же спор?
Вы мне представьтесь, я вас не знаю ведь до сих пор...
Он мне лукаво так улыбнулся - ответ нашел,
- Вас поздравляю я с новым виршем! - и спать пошел...


Рецензии