Звонок надежды и прощанья

Последний раз звучит для вас звонок.
Звонок надежды и звонок прощанья.
И приближаются минуты расставанья.
А впереди – экзаменов порог.

И солнце в небе светит, как и прежде,
Но детству в жизни свой отпущен срок.
И вот в последний раз звенит звонок,
Звонок прощанья и звонок надежды.

Теперь для вас настанет испытанье
ЕГЭ проверит всех на знанье
Но каждому из вас желаем мы
Достойно выйти из этой кутерьмы.

Пусть не пугают неудачи,
И закаляет духом жизни путь.
Ведь только так, а не иначе
Добьетесь вы чего-нибудь!

Уж не страшны учительские двойки.
Ведь в школе многое пришлось узнать.
Но как бы ни были вы бойки,
Придется жизни суть самим познать!

Для Вас открыты все дороги:
За Вами – Выбор этого пути!
По-матерински были с вами строги,
И всё прощали , как они.

Мы в школе были рядом с вами,
Учили трудности преодолеть. 
А сколько стран мы повидали -
На пальцах всей руки не счесть.

Быть может, вы оцените когда-то
Заботу классных матерей!
И долго будете смеяться
Над школьной глупостью своей!

Любя, прощают все на свете,
Не помня грубости в ответ.
Мы вам желаем на экзамен
Удачу, ловкость и успех.

Пусть прозвенит звонок последний!
Пусть вас настроит на успех!
Пусть промелькнут немного слезы…
Ведь школьных лет Вам не вернуть вовек!!!


Рецензии