Мысли всё тревожней

Я слышал, что в Европе диарея,
Под Гамбургом и у салатоедов.
И думают, что плохо руки мыли,
Те, кто проращивали сою для салатов.

А мой приятель, фантазёр учёный,
Решил, что это козни Муамара!
Он говорил, что против крестоносцев
Секретное оружие имеет!

Бактериологическое что ли?
Которое системно поражает,
Жар, рвоту, диарею вызывает,
Как в средние века у крестоносцев!

А вдруг как это наноразработка?
Секретная, из Сколково проникла?
Её случайно недоворовали?
И белорусы, партизаны там внедрили?

А дед приятеля из Беларуси родом,
А сам приятель в школе был «расстрелян»,
И фантазирует по делу и серьёзно.
И микробиологии учился.

Поэтому и мысли всё тревожней.


Рецензии