Было бы так!

Я расскажу Вам о себе немного,
Волненья своего не утая,
Люблю свою семью, свою работу,
А это значит что счастливейшая я!

Я на работу отправляюсь,как на праздник,
Ведь знаю я ради чего тружусь,
И что ни день, то новые задачи,
Справляюсь с ними, и собой горжусь!

Мне поликлиника давно уж стала домом.
Здесь даже стены памяти полны.
Я не хочу искать пути иного,
Горда я званьем  детской медсестры!

А что за дом без детского веселья?
Без детских радостей и горестей, порой,
Но для того, ведь, мы и существуем,
Чтоб справиться, помочь, с любой бедой!

Прививки, измеренья, медосмотр
И диспанцеризация весь день,
Бумаг же к заполненью просто ворох
Вы спросите- не лень мне? Нет не лень!

Я дважды мама.Я прекрасно знаю
Что значит за детей переживать.
А значит буду биться за здоровье
И дам себе приказ- Не уставать!

Я помогу родителям советом
И о новинках современных расскажу.
Я в курсе изменений в медицине,
Ведь я за измененьями слежу.

Знакомство с пациентами моими
Случается когда им лишь 5 дней.
По жизни я шагаю вместе с ними
Я им дарю тепло души моей.

Прием окончен,коридоры опустели
Как тихо в поликлинике теперь.
Заполнив карты, справки, бюлютени,
отправлюсь дальше, ведь так много дел.

Ах как прекрасен мир, глазами детства
Из жизни всей прекрасней нет поры!
Мне в детской радости дано согреться,
Мне нравится работа медсестры!

Был вызов, нужно торопиться,
Опять лифт сломан- Это ли не рок?
Но на 8 этаж,взбираюсь лихо,
 И вот уже звоню в дверной замок.

На патронаже встретят как родную
Ведь я для многих словно член семьи
Я помогу и подскажу, и успокою,
И в этом суть моей профессии.

И пусть в моей работе много трудностей
О них не буду вспоминать сейчас,
Прекраснее, всех в мире, драгоценностей
Блеск радостных, здоровых детских глаз!

Если спросят меня о профессии
Я отвечу Вам, глядя в глаза,
Я тружусь ради нашего будущего
Ведь я детская медсестра!

(пауза)

И ничего страшней нет детской боли
Ужаснее чем детская болезнь!
БЫТЬ МЕДСЕСТРОЮ- НЕ ИЗ ЛЕГКИХ ДОЛЯ!
БЫТЬ МЕДСЕСТРОЮ- ЭТО ДАР НЕБЕС!


Рецензии