Другу своему не покажу

Ты мой друг, но кажется мне всё
Будто мы друг друга не достойны.
И когда мы где-нибудь сидим,
Чувствую, на сердце неспокойно.
Я смеюсь, ты жмешься в уголок,
А потом смотрю я с восхищеньем
Как ты накидаешь на листок
Все что мы учили уравненья.
Иногда я думаю: за что
Дал несуществующий мне чудо?
Чем же я пожертвую ещё,
Чтобы заплатить за эту дружбу?
Ты же тоже думаешь что я
Вдруг нетривиальная. С чего бы?
Ты нетревиальней в сотни раз,
Чем твоя подруга по учебе.
Так и ходим, смотрим снизу вверх
На друг друга, думая когда же
Ждет расплата нас, тебя - за смех
А меня - за то что друг мой рядом.

И пускай потом нас унесет
Далеко от места нашей встречи,
Вспоминай меня. Пускай раз в год,
С кружкою горячею под вечер.
Буду помнить я тебя, ведь друг -
Для меня нечастое явленье.
Голос помни мой. Я позвоню
Как-нибудь поздравить с днем рожденья.


Рецензии