Белые стены, белая дверь...

Белые стены, белая дверь –
Всё белое вокруг меня.
И я, как маленький зверь,
От этого цвета пьяна.
Я загнана к стенке
И некуда дальше бежать,
Дрожат и садятся коленки
И нет больше сил кричать.
За мною идет все кто-то,
Железный большой чужак,
И я кричу очень громко,
Что он мудак, дурак.
Но он не боится нисколько,
Всё ближе железо ко мне,
И почему-то так горько
За белизну на стене.
Белые стены, белая плоть –
Всё белым было вокруг.
Теперь же течет алая кровь,
Капая с железных рук.
И этот чужак, как не смешно,
Пройдет сквозь стену вперед.
И одно хорошо –
Когда-то он тоже умрет.
(июль 1998 год)


Рецензии