***

На http://www.stihi.ru/2011/06/05/3706 Ореховой Галины

("По аллее шёл прохожий,
Показалось мне на миг,
Что на ангела похож он,
И над ним светился нимб...
***
...-Есть у вас, скажите время?
Тихо, вежливо спросил,
-Можно быть мне откровенным
И прочесть свои стихи?")

..И я гуляю по аллее,
Стихи пытаюсь сочинять.
От вдохновенья пламенею,
А Музу с Лирой - не унять!

Свечусь как будто всею кожей,
И нимб на темя водрузил.
Но ни один, увы, прохожий
Прочесть стихи не попросил.

Лишь у конца аллеи темной
Вдруг вышли несколько громил,
И дядя, пьяный и огромный,-
Не о стихах меня спросил.

Промолвил я: "Вперед к рассвету,
В седле Пегасовом лечу!"
А он мне грубо: "-Выпить нету?
Иначе в нимб, мол, получу!"
...
Вот, синяками зеленея,
Иду, и мыслю, в чем причина...
Не та попалась мне аллея,
Что Вам, Орехова Галина!


Рецензии
Нимб тот, но не Ореховой Галины.

Лариса Марченкова   13.06.2011 22:26     Заявить о нарушении