Бойцам афганцам 06. 06. 2011


В пятнистой форме и в беретах,
Стоят ребята у метро.
В руках у них не автоматы,
А две гитары и фоно.

На куртках форменных награды.
Заслуги тех военных дней.
Солдаты из Джеллалабада,
С душой,обугленной своей.

Их возраст видно уж за сорок.
И серебрятся их виски.
Репертуар - о небе чистом,
О жизни,  счастье, о любви.

Их песни веселы и чисты,
Как родниковая струя.
Ни слова о войне прошедшей
И где остались их друзья.

Выходят люди из подземки.
Улыбка лица озарит.
Играют старые солдаты.
И каждый их благодарит.

А благодарность им людская,
Как никогда сейчас нужна.
Звенят, аккорды отбивая,
И увлажняет глаз слеза…


Рецензии