Образы, запахи, звуки...

-Ты вырвалась из плена! Судьбой своей горда?
-Лишь пряный запах сена тревожит иногда...


Образы, запахи, звуки -
Память ушедших лет,
Только известно науке:
Отсвет - уже не свет.
И отголосок - не чувство
С хитросплетением слов,
Слогом высокой грусти -
Это из дальних снов.
Не разрушай иллюзий!
И с пораженьем смирись.
Пусть обозрение сузив
Годы считает жизнь.
Память - твоя награда,
Боли не принесет.
Мудростью листопада
Осень опять спасет.
Завтра - новая сцена,
Радость или беда...

Но как же запах сена тревожит иногда...


Рецензии