Зимний Вечер...

Вечер поздний за окнами хмурится,
Хочет выглядеть мудрым и строгим.
Сном глубоким окутал он улицы,
Скверы, парки, бульвары и дворики.

И на цыпочках, как привидение,
Еле слышно сапожками шаркая,
Он обходит свои владения,
Оставляя наутро подарки:

Половинку луны позолоченной,
Россыпь звёзд, словно россыпь жемчужин,
Пух лебяжий туманов всклокоченных,
И хрусталь на застывших лужах.

И никак не поймёт этот старенький,
Что наутро, лишь солнце появится,
От его дорогих подарков
И следов никаких не останется.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.