Я тебя потерял...

Всё, невинное прежде, сегодня грешно.
Словно шрам на душе - пресечённый порог.
Отравил медный кубок младое вино:
Я тебя потерял на распутье дорог.

Что заполнило плоти стальную тюрьму
Вместо духа святого? Не знает пророк.
Так легко, разбивая сознанья сурьму,
Я тебя потерял, не усвоив урок.

Но отныне довольно бессмысленных встреч:
Не избавят они от настигших тревог.
Твоё имя изранил серебряный меч,
Но сумеет ли в бронзе родить тебя бог?-

Тишину одолело златое копьё:
Я тебя потерял, отраженье моё.


Рецензии
Безудержно красиво. Грустно, туманно, но красиво.
В каждой строфе - свой металл, определяющий крепость убеждений.
Тонко Вы расставляете акценты.

Джонни Крамер   21.07.2011 16:16     Заявить о нарушении