Пусто

Пусто Пусто Пусто Пусто
И внутри и вне меня.
От чего из злого Пусто
Не приходит пустота?

Без проблем, без дел, без нервов
С неизменной лишь тоской,
От чего же не приходит
Долгожданный мой покой?

Без дверей, замков, засовов,
Отметая всяк укор,
От чего с пустым покоем
Не приходит и простор?

От чего же вдруг с простором
Не приходит тишина?
От чего и без и с этим
Не покоится душа?

Нет! Не будет ни простора,
Тишины или покоя,
Не придет и пустота,
От того, что нет меня.

(февраль 1997 год)


Рецензии