ПОЭТ

Где алчность вовсе неуместна,
Где чуждый зависти оскал,
Лелея музу, как невесту,
Поэт поэмы создавал.

Стихи, как поцелуи неба,
И упоённости бесед…
Порой он был достоин Феба,
Духовный оставляя след.

Раскрепощённый, благородный,
Безумно сделав в жизни шаг,
Идёт с поэзией свободный,
Неся души нетленной стяг.               


Рецензии