Post mortem

Тает в небе облако ночное,
Я, в объятьях страсти и любви,
Не могу найти себе покоя,
Видя вечный образ твой вдали.

Ты всегда за нами наблюдаешь,
Не укрыться мне от этих глаз.
Ни о чём ты больше не мечтаешь,
Никого не видишь, кроме нас.

Я—навечно жертва этой слежки;
Ты со мной, ты рядом—день за днём.
Так судьбы жестокие насмешки
Сводят снова нас с тобой вдвоём.

Его, в порыве нежности безличной,
Я именем твоим боюсь назвать.
Мне до сих пор немного непривычно
Тебя в его движеньях узнавать.

Смотря в его лицо под неба крышей,
Твои я вижу губы и черты
И лишь твоё в тиши дыханье слышу,
Меня целуешь нежно только ты.

Видно, не пора нам расставаться.
Я ношу твою печаль в груди.
Мне она мешает улыбаться,
Застилает то, что впереди.

Почему, покинув эту Землю,
Ты не дашь мне о себе забыть?
Почему тебе я только внемлю
И зачем ты мне мешаешь жить?

(1999 год)


Рецензии