Мне страшно, часть вторая

Я играла с судьбой,человеческим фактором,
Но при этом,себя отдавая родным,
Для кого-то была опасным реактором,
А кому-то из них человеком чужим...

Я - такая, как все,и не хуже,не лучше,
Чем те,что на фото печальны, безмолвны,
Придёт моё время и встретимся в будущем,
Будет ветер попутным и лёгкими волны!

Отвечу за всё,за грехи , за радости,
За горе-беду,если Вам причиняла,
Простите обиды ,мелкие гадости:
Думала плохо, или Вас обижала!

Но, каждый, я знаю, хоть раз ошибался,
Безгрешных ведь нет, это ясно,как небо,
Любила Вас всех,  но и всем досаждала,
И   многим не верила: словно плацебо!

Такая  я, что же делать? Но в старости,
Переделать себя? Когда  воспитывать?
К тому же , мне мало выпало радости,
Ни на кого не могу я рассчитывать!

Поздно! Значит , пора  удочки сматывать,
Закрывать  альбом, а, пожалуй и двери,
Нечего сопли на локти наматывать,
И знаю,  никто мне сейчас не поверит!

Да здравствует ЖИЗНЬ во всех проявлениях,
Пусть для всех будет счастье и радость навек,
 Пусть повезёт всем моим поколениям,
 Пусть всегда им сопутствует вечный успех!


Рецензии
"И ни на кого не могу я рассчитывать!" - я тоже особо ни на кого не рассчитываю!
-
У каждого своя жизнь! И у детей наших - тоже.
Вспомним себя! Понимали ли мы наших бабушек?
Думаю, не совсем,
.
===
Хорошо написала, Мариша!

Нонна Рыбалко   04.04.2015 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо за мнение,Нонна!

Марина Алекова   06.04.2015 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.