Мрамор

Я не хочу, чтоб люди умирали
В заплеванных вагонах поездов,
На станциях метро и на вокзале,
И с докторами, и без докторов.

Я не хочу, чтоб умирали молча,
Внезапно захлебнувшись темнотой,
И сдавленно хрипя, и взвыв по-волчьи,
И трезво примиряясь с пустотой.

Я не хочу, чтоб умирали долго,
Мучительно, в болезненном бреду,
И быстро, даже не заметив толком,
Как свет погас – и ты уже в аду

Или в раю. А если нам соврали –
В земле, с червями вместо высших сил.
Я не хочу, чтоб люди умирали,
Во мне уже достаточно могил.

2011 г.


Рецензии
невероятно
в духе Высоцкого
очень цельно и глубоко

Любовь Ки   27.07.2011 22:47     Заявить о нарушении
Да, без Высоцкого не обошлось)
Спасибо!

Надежда Супрунова   28.07.2011 12:41   Заявить о нарушении