Набатный звон



Явись в мой дом душой крылатой,
Улыбкой раствори мне грусть.
К судьбе не буду я предвзятой,
Навстручу птицей к тебе рвусь.

Нещадно губят стен объятья,
Томят железные врата.
Я замурована! Проклятье!..
Услышь, зовут мои уста!

Средь опалённых душ и судеб,
Любя пройду я сквозь гранит.
Я так хочу, и пусть так будет,
Ну, кто мне в этом возразит?!

Приют земли покорных любит,
Я приземлюсь оставить грусть,
А если мне крыло отрубят,
То на одном к тебе взметнусь!

Набатный звон едва уж слышен,
Слабеет уходящий звон…
Оставил эхо он на крышах,
А мне приблизил радость он.


Рецензии