Питер...

Я люблю тебя, Питер,
Твоих мостовых суету
И безмолвие светлых ночей.
Я люблю огоньки на разводном мосту
И глубину долгих дней.
Я люблю разговоры и гам
На твоих площадях,
Я люблю звонкий шум гудка
И лЕгонький стук дождя.
Я люблю яркий смех детей,
Веселящихся в этих скверах...
Я люблю классику фасадов
И глухие окна в портьерах.
Я люблю этот терпкий воздух,
Переполненный городской пылью.
Я люблю сей победный отзвук
В уличной музыке-были.
Я люблю тебя,Питер.
Осенние хмурые дни,
Хоть,порой,мне они ненавистны
Я могу  здесь сидеть,
Закутавшись в свитер
И писать стихи.
И за это люблю тебя, Питер.


Рецензии