Сегодня просто долгий дождь

Сегодня просто долгий дождь.
И из чердачного окошка
Ты не кричи ему: «Постой!» -
И так он запоздал немножко.

Сегодня просто долгий дождь
Водой холодной ржавит крыши,
Той рваной капель чередой…
Ты не кричи, он не услышит.

А там зажгутся фонари
И заблестит асфальт рекою…
Постой, девчонка, не зови,
Дождю уж не играть с тобою:

Сбежал в последних листьев дрожь,
Растекся по плащам прохожих,
Разлился в люки мостовой…

Не стой, пойдем, пора домой:
Сегодня очень долгий дождь…


Рецензии