Окончилась Любовь

Окончилась Любовь...
Последнее прощанье,
Умчалось в облака –
Пока!
Не надо, старый друг,
Унынью предаваться,
А лучше погрустить слегка!

Мы ведь с тобою, друг,
И днями, и ночами
К заветной этой цели шли.
Она ушла, а мы –
И в радости, в печали
Дорогу в небеса нашли!

Так что ж нам горевать
О чем-то недопетом –
Мы песню эту все-же
Допоем;
Немножко посидим,
Задумавшись о Лете,
И в осень вместе мы войдем.

И пятьдесят твои –
Как первый шаг осенний,
Засыпит золотым дождем;
Грустим мы о годах,
Так быстро пролетевших,
И новых встреч с Весною ждем!

   28. 08. 2006 г.


Рецензии