вернуть бы апрель

вдыхаю белый порошок
акаций, поминаю
московсий заворот кишок
безвыходного мая

в июне пыль, была жара
как-будто не цвело там
а в августе была пора
послать к чертям работу

сентябрь вместе с октябрём
ушли как будто разом
ноябрь, декабрь – и те вдвоём
я их отбросил сразу

январь тянулся к февралю
как к мальчику священник
а тот отрезал «не люблю»
мельком взглянув на ценник

под звездопадом я стоял
без шапки в марте - вот я
а только  так, чтоб наповал
рубила только водка

в апреле снег растаял враз
размокшей пачкой кента
но помню только слякоть, грязь
и я – зачем-то, с кем-то

состредотачиваюсь вновь
на дыме сигареты
надежда, вера и любовь
моих друзей советы

но не в коня, конечно, корм
спасибо, но остыло
и поражаюсь - до сих пор
не убыло их пыла

а я хочу в свою кровать
и чтоб, когда в печали,
родные сука, стрерва, ****ь
с бутылкой навещали

надежда, вера и любовь
похоже оттусили
закат свернул на крышах кровь
и умер, обессилев

стекает вниз безмозглый гель
для встречи с тротуаром
вернуть бы мне теперь апрель
и тех, хотя бы пару


Рецензии
ХОРОШО!

закат свернул на крышах кровь
и умер, обессилев...

"Вот уж и март за февралем скоро растает..."

Алексей Олег Суворов   19.06.2011 19:49     Заявить о нарушении
большое спасибо, А.О.! ))

Борис Кипнис   19.06.2011 21:13   Заявить о нарушении