Есть в расставаниях полезное - одно...

                * * *

Есть в расставаниях полезное – одно:
Чем дальше ты, тем, как ни странно, ближе,
Тем сердце больше бьется в унисон,
Тем ревность резко, на порядок, ниже.

И в чём разгадка тут таиться – не понять,
И почему мы ценим только всё в разлуках,
Когда любовь свою нельзя, увы, обнять,
Когда душа – на растерзанье, в муках?

Но кто придумал остановку и перрон?
И для чего вообще всем нужно расставаться?
Всё для того, чтоб сердце билось в унисон,
Всё для того, чтоб нам при встрече обниматься!


Рецензии