Воспоминания о будущем

                «Где волхвы-вещуны
                С волшебством оберегов?
                …………………………………………………………
                Среди капищ страны,
                Где найти человека?»
                Валерия Демидова
                «Языческая песня»

Хмур закат был,
И пятнами кровоточил рассвет:
Будто Бог нас забыл,
И не мил белый цвет?

Среди проседи снега
Стынет мудрость веков;
Волшебство оберегов
Не сойдёт с облаков!

Меж кривыми дорогами
Сколько пало надежд?
Под благими предлогами
Сколько сгинуло веж,

Сколько душ изморочено,
Перепахано вех?
Сколько слёз с вежд источено,
Душ загублено, - всех!?

В головах были-небыли
Хаос  мыслей плетут,
А вокруг – тати-непыри
Плоть терзают, кровь пьют.

Что напрасно мы жили, -
Даже думать не смей!
Вьётся чёрною былью
Над Землёй адский змей.

Лишь на «племя младое»
Есть надежда одна;
О волхвах и героях
Вспомни, всё же, страна!

Корни слов языка
От прапредков дошли,
Оттого – на века! -
И в сознанье вошли.

Из стихии борений
И несбывшихся грёз
На крылах озарений
Дух в алтарь стих привнёс.

Но «терпения чаши»
У Истории нет.
И расхлябанной кашей
Стал заснеженный след.


Рецензии