Мне страшно!

       Мне страшно! Родные уходят один за одним,
       И как-то внезапно, и даже стремительно,
       Глаза их печальны, на фото стоим
       Мы вроде бы рядом и жизнь- восхитительна!

       Всё меньше живых и ужасно смотреть
       На прошлое и каждый раз пересчитывать,
       Засуну подальше альбом, чтобы впредь
       Приближение смерти себе не приписывать!

       Кто следующий? Страшно! Немеет рука,
       А вдруг это я буду новой избранницей,
       Подожди, моя смерть, не хочу я пока
       Быть в царстве Аида далёкою странницей!

       Мне многое надо ещё совершить,
       Хоть сына имею, деревья сажала,
       Хотя бы чуть-чуть с этим повременить,
       Ведь я понимаю: осталось-то мало!

       Но, может не все ещё стоптаны туфли,
       Не все ещё трудности я испытала,
       Не все же мечты мои взяли и рухнули,
       Хоть покоя судьба мне почти не давала!
 
       Нет , я не желаю жить вечно и чтобы
       Кому-то быть в тягость и мучить родных,
       Но просто сейчас я пока не готова
       Расстаться с детьми, их оставить одних.

       Не за себя попросила у Господа
       Ещё пару годков, дай им на ноги встать,
       А потом я, как все, и легко, и просто,
       Соглашусь, так и быть, что пора умирать!

       Бедный читатель, тебе я сочувствую,
       Но каждый об этом, наверное думал,
       Лишь модератор читает бесчувственный,
       Думает: дура, чего тут придумала!

       Просто всё в мире: и ложе Прокрустово,
       Денежки - баксы, тот , кто считает,
       И тот, что огурчики хавает с хрустом,
       И тот, кто их смертью для нас заражает!

       В последнее время играет природа,
       То вулкан, то тайфун и ужасны ненастья,
       То арабы не спят в любую погоду,
       Через наши границы пытаясь прорваться!

       Стихии , да войны, что видели дети?
       Я-то хоть капельку счастья имела,
       Они за меня отдувались на свете,
       В израильской армии служат умело!

       Дочка - в лётных войсках. Сын- моряк,
       Я об этом писала, скучно, быть может,
       Пусть вновь повторюсь, решу, что не так,
       А Бог мне поможет, конечно,  поможет!



      


Рецензии
Ничего себе, где служат твои дети!
Особенно дочь!
Не унывай, Мариночка!
"Ведь если до сих пор мы живы, значит,
Господь нас для чего-то бережёт"

Нонна Рыбалко   08.04.2015 09:48     Заявить о нарушении
Спасибо за участие,Нонна!

Марина Алекова   10.04.2015 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.