ГДЕ ТЫ?..

                Сонет.

                Павлу Завитову…



Где ты сегодня, - самый лучший друг?
Жизнь – как птенца – держу я на ладони…
Уже давно описан полукруг
Моей судьбы, на скрежете и стоне…

Конечно, смерть слышнее всех разлук.
Бог дал – я не сгорел ТОГДА на лоне
Пожарища войны, лишь сжёг каблук
Своей мечты в чеченском старом доме…

Так и не понял: в чём я виноват?
- От гор навек отброшен тетивою
Своей судьбы. Глаза не в них закрою,
Бескровной дружбы смысл поняв стократ.

… Ты – торжество моё, и ангел гнева.
Где ж ПРАВЕДНОСТЬ,
                коль справа КРОВЬ
                и слева?..



                2008. 08.05.
                Гор. Прохладный, КБР
                10 ч. – 33 мин…


Рецензии