Кукушка

Над Царским селом куковала кукушка.
«Сколько лет проживу?» - спросил юный Пушкин.
36 раз «ку-ку» и замолкла. «Маловато», - смеётся арапчонок,
«Но хватит, чтоб  жизнь узнать до дна, до печёнок».
Хохочут  друзья: Дельвиг, Пущин, Кюхля и Данзас, -
«Ничего, Сашка, Бог тебе за всё воздаст!»
Они знали, что бессмертье им обеспечено,
Уж кто-кто, но они-то будут жить вечно!
А что, у них получилось,  у  лицеистов, в позапрошлый  век!
Они живы в памяти, остались первыми, все 30 человек!
А как там Пушкин?  Всё честно его не надули,
В 36 получил обещанную кукушкой пулю…
Он любил жизнь, был в ней далеко не герой,
Не обошли стороной ни страсти, ни пороки.
Что же, гений так же не властен над собой,
В отведённые судьбой даты и сроки:
Для жизни, любви, для стихов и для смерти.
Думаете враньё? Не верите? Верьте!
Кукушка-кукушка, нельзя ли  больше ему отсчитать,
Может быть 40, или  все 45?
Подальше чтоб  выстрел и кровь на снегу,
Ответь мне кукушка? «Ку-ку, ку-ку, ку-ку» …


Рецензии
Ооооооох.
Вот прошибло...
Георгий, сильно. До слез.

Елизавета Яворовская   02.08.2011 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо, моя маленькая Лиззи! Как поживаете, всё ли замечательно в Вашем мире?

Георгий Гуляев   04.08.2011 15:51   Заявить о нарушении
В нашем мире то солнце, то дождик)))

Елизавета Яворовская   04.08.2011 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.