Я, как тогда...

                Сонет.



Я, как тогда, - и моложав и смел…
Своей любви свободную державу,
Устав от ритма неотложных дел,
Тебе дарю, как первую забаву…

Мне этот ритм порядком надоел.
Пусть жизнь верна закону и уставу, -
Но ЛИСТ МЕЧТЫ обидно мал и бел,
Хотя и сварен завистью на славу…

На фоне дней твои верны глаза.
А вот мои – забыли об отваге.
Страшит их боль и чувств твоих гроза.
Не потому ль грозит мне лист бумаги?..

ЛИСТ ВЕРНОСТИ,
                заполненный тобой,
Зовёт к мечте и, значит, -
                снова в бой…



                2008. 08.12.
                Гор. Прохладный, КБР
                03 ч. – 33 мин…


Рецензии