Чтоб отрезвить...

                Сонет.

                Мишико Саакашвили…



Чтоб отрезвить себя средь суеты
Тебе, наверно, крови было надо.
Но не своей… С упрёком и досадой
Встречал ты наступленье темноты…

В Цхинвали пахли сладостно цветы.
Их пробужденью люди были рады.
Но зависти ИНОЙ слепые взгляды
Желали смерти ЭТОЙ пестроты…

Что для тебя чужие колыбели?! –
Цхинвальских роз над пылью лепестки…
Цветы и дети расцвести успели, -
Но как их сроки жизни коротки!

… Что за душонка в этом рыхлом теле,
Когда дела
                так мерзки
                и жестки?!..



                2008. 08.15.
                Гор. Прохладный, КБР
                18 ч. – 58 мин…


Рецензии