Людям

Солнцу, ветерку и влаге
Радуется каждая пылинка,
И букашке, пташке и травинке,
И зверью необходимо благо.

Да и человек не исключенье —
В цепком единении с природой;
Но сознанье призрачной свободы
Не всегда дарует просветленье...

Если ты подобен Богу,
 Что тебе присуще сроду,
Почему мостишь дорогу,
Плюнуть смев на наставленье
«Не убий!», и на пороге
Мир живой уничтоженья?


Рецензии