Война - войной...

                Сонет.

                … ДУХ, - злобу мерзостью не тушил…

                (Из дневника автора).


Война – войной, но ДУХ мой затуманен:
- Как мог забыть прозревший человек,
Не опускавший бред бедою век,
Что ЗЛОБЫ зов, по меньшей мере, чванен?!..

Какой обидой был он одурманен,
Что так усовершенствовал свой век,
Где я теперь не опускаю век
Пред МЕРЗОСТЬЮ, и сам себе не странен?..

Нет, я мечты лампадку НЕ ТУШИЛ…
За что ж Господь меня надежд лишил?
- Как оценить свободу заблужденья?

Я только об одном её прошу:
- Не покидать меня, пока дышу.
… Тогда зачем мне в жизни наслажденья?!..



                2008 08.16.
                Гор. Прохладный, КБР
                03 ч. – 13 мин…


Рецензии