Наваждение

Счастливым стать! Пусть на одно мгновение...
Лишь на один короткий яркий миг
Тебя украсть. Пойти на преступление.
Покинуть мир скандалов и интриг.

Сбежать от всех! Поддаться наваждению.
Быть унесенным ураганом перемен.
Себя растратить, раздарить без сожаления.
Покинуть плен бетонных серых стен.

Нас не найдут! Отключены мобильники,
И мы вне зоны действия сети.
О, звезды! Вы - небесные светильники!
Ведите нас по млечному пути!

Мы - странники! Мы - первооткрыватели
Таких непрочных и... порочных наших тел.
Мы - дезертиры, мы - мошенники, предатели,
Творим любовно-уголовный беспредел...

Тебя верну! Раскаявшись в содеянном,
Опять запрусь в бетонную тюрьму.
Считая дни, я буду ждать самонадеянно
Греховный повод для побега на Луну.

(06.06.2011 г.)


Рецензии