Экологическое, политическое, экономическое

 Мы нужды ведь не ждали
 И спокойно рожали,
 Нам же чётко сказали –
 Будем жить без печали.

 Для чего говорили,
 Если вышло, что врали?
 Невзначай отравили,
 То, что сами создали.

 Яд души нам не дали
 Вместе с кружкою пива,
 Нам его прививали
 Всему миру на диво.

 Что же, опыт удался,
 Можно хлопать в ладоши.
 Я под дождь прогулялся –
 И истлели галоши.

 И без видимой фальши
 Истончала душа.
 Что же всё-таки дальше?
 Расскажи, не спеша…

 Хорошо б лишь галоши,
 Но душа ведь, душа!
 Может хлопать в ладоши,
 Тот, кто строил, круша.

 Своего он добился,
 Но не смог удержать.
 Сам душой истончился…
 ………………………..

 Потому и хлебаем,
 Что варили давно.
 Всё гребём-выгребаем,
 Да не мёд, а ….

 Ну и что ж, ну и что же!
 В бога-господа мать…
 «Поварам» бы по роже
 От души надавать.

 За Байкал, за Чернобыль,
 За Арал и Неву,
 Да за детские вопли
 Не во сне – наяву.

 Не представить вовеки,
 Не вздохнуть, не заснуть.
 Кто ж российские реки
 Вспять хотел развернуть?

 Как в дурном водевиле,
 Где трагедия – смех,
 Как сейчас бы делили
 Эти реки на всех?

 Ради прибылей мнимых –
 Знать, других не дано-
 Мы не только любимых, -
 Всех потопим в ….

 Кто всплывёт, кто потонет
 Разберутся ль потом?
 Утопающий стонет
 Человек за бортом.

 1992-2008г/г.


Рецензии