Лишь бы сердце...

Лишь бы сердце,
лишь бы сердце говорило,-
не умея боль свою унять по другому -
говорило, говорило,
находило нужные слова приходящим
поздно, несчастливо,
часто не умеющим сказать...
ранним, невезучим, нетерпимым,
одиноким, чьи дома беда
разрушала исподволь и стыло,
делая пометки изо льда...
Лишь бы сердце, сердце говорило,
не страшилось холода любви -
мира для меня бы попросило,
попросило - мира для тебя,
нелюдимый мой и неделимый,
горделиво хлопнувший дверьми.
Лишь бы сердце, не судило, и решило -
все обиды-грусти пополам,
вслед чтоб не глядело уязвимо,
не бралось тоской по вечерам.
"Дельно, сердце!"-
мы б тогда решили,
мы бы научились отпускать
чьих-то непрощенных, но любимых,
никогда не принадлежащих нам.
Лишь бы сердце говорить учило,
умно, правильно, не попадая в такт
от волненья - и в ненастный час -
от себя бы солнышко впустило,
от себя учило по слогам, словно мама,
терпеливо, терпеливо, мудрым словом,
согревая нас...


6- 7.06.11.


Рецензии
Сердце всегда чувствует и говорит...Жаль, что
мы не всегда прислушиваемся к его советам...

Йозеф Зон   17.10.2019 22:27     Заявить о нарушении
Благодарю, Йозеф! Сердце не может быть холодным и расчётливым, его делает таковым сам человек. Надо слушать сердце, не перебивая своим эгоизмом.
с уважением, Надежда

Яцевич Надежда   18.10.2019 06:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.