Каждый хочет поймать звезду

    
Каждый хочет иметь звезду,
На маму чуть-чуть похожую,
Но...такую одну-единственную,
Которой нет ни у кого из прохожих.

Бывает ночью её не видно,
Хоть смотри в бинокль 30 раз,
И бывает очень обидно- ждёшь,ждёшь,
А она мелькнёт-и исчезнет из глаз.

На юге ночь наступает раньше-
Я мчусь туда застать звезду,
За это время стал я старше :
Ведь поезд пришёл только к утру.

Смотрел я на небо и Бога просил :
"О,Боже Всевышний,пошли мне Звезду,,
_Так ждал я 3 ночи и долгих 3 дня ,
Пока, наконец, Бог услышал меня..

У дома столкнулся с девчонкой одной
И был в тех глазах такой звездопад-
Я понял:,,Не надо звезды мне другой,,-
Я встрече случайной несказанно рад.

Недаром прождал 3 ночи, 3 дня,
Пока ,наконец, Бог услышал меня.
Усталый,счастливый вернулся домой
С двуногой звездою -любимой женой!               


Рецензии