Под небом солнечного Адлера

Под небом солнечного Адлера,
Где по ночам шумит морской прибой,
Девушка с книгой Франца Байера
Искала от большой любви покой.
Листы календаря июнь закончили,
Шептало лето красками цветов.
Она целыми днями на балкончике
Считала грани проходящих облаков.
Мир ей казался равнодушным лайнером,
Любовь мучителем людских сердец.
Лишь в безупречных стихах Байера
Мужчина был орел, а не глупец.
Приморскими ночами темными
На набережной, где нет ни души,
Она скрывала чувства неуемные
В лучах верной попутчицы луны.
Любовь так больно душу ранила
А ведь она была совсем юна.
В объятьях загорелого южанина
Остаться ей позволила судьба.
И все минует, все пройдет, уляжется
И первая любовь, и первый зной души
Но чувство первое не повторяется,
Все то, что после не любовь – гроши


Рецензии