Прошлое мигает

     Прошлое мигает из-под век,
     выплывая в дымке полстолетья,
     на холстах его забытых вех
     не грешно взгрустнуть и оглядеться.

     Отрешась от малых неудач,
     отголосков свёрнутых коллизий,
     надо доиграть серьёзный матч,
     что зовётся в обиходе жизнью.

     Я его пока не проиграл,
     хоть увяз в пустошном мелком быте;
     редкий гран выуживает трал,
     как из тины, из чреды событий.

     Время выметает мелкий сор
     из обид, подставов и уколов,
     дополняет жизненный ковёр
     осени зияющий осколок.

     Не страшны предательства и лесть
     и с утра астрологов прогнозы,
     только реже пусть приносит весть
     почтальонша с меткой чёрной розы.


Рецензии
Владислав, спасибо за стихотворение!
Замечательно!!!
Хорошего настроения и удачи!
С волной тепла

Царь Нептун 2   05.06.2019 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Пётр!

Владислав Шапошников   11.06.2019 00:08   Заявить о нарушении